27 Mar 2020

Каким бизнесом заняться с нуля

Собственный бизнес – перспективный вид деятельности не только в больших городах, но и маленьких населенных пунктах. Главное, открывая ИП учесть ряд нюансов, которые могут отразиться на рентабельности. В первую очередь это материальное положение жителей, состояние экономики. Работы в таких населенных пунктах меньше, чем в мегаполисах, как и зарплата. Принимая решение, каким бизнесом заняться, не стоит забывать и о специалистах, которые могут потребоваться.

Мастерская по заточке инструментов и изготовлению ключей

Каким бизнесом заняться в маленьком городе, чтобы окупить вложения всего за год. Точка по изготовлению запасных ключей, внушительных вложений не потребуется – около 150 тыс., основная часть - 90 тыс. рублей, уйдет на оборудование.

Основная услуга – изготовление запасных ключей к домофонам, дверям. Дополнительный заработок – заточка инструментов, ножей, продажа брелоков, замков. Окупить мастерскую можно за 6-7 месяцев. Для небольшой точки подойдет помещение 4 кв. м.

Внимание! Единственный нюанс – трудиться придется самостоятельно, отказавшись от работы, приносящей стабильный доход или пригласить специалиста, услуги которого нужно оплачивать, что значительно снизит размер чистого дохода. Лучше подумать, каким бизнесом можно заняться без отрыва от основного производства.

Аренда авто для праздников, свадебных торжеств

Каким заняться бизнесом с нуля, чтобы он приносил доход, – интересует многих. Владельцам белых, черных презентабельных машин или автомобилей в ретро стиле подойдет данный вид бизнеса. Можно сдавать транспорт в аренду для торжественных мероприятий. Примерный заработок – 1-2 тыс. руб. в час, дополнительный доход может приносить украшение авто.

Важно! Бизнес респектабельный, но нужно собственное авто, покупать его в кредит не целесообразно, придется долго выплачивать займ. Большая конкуренция, потребуется реклама, которая стоит не дешево. Выбирая направление, каким маленьким бизнесом заняться, не стоит забывать и об амортизации автомобиля.

Продажа игрушек через торговые автоматы

Заняться вендинговым бизнесом

Размышляя, каким бизнесом выгодно заниматься, стоит вспомнить о вендинге. Перспективное направление предпринимательской деятельности. Автоматов не так много, конкуренции практически нет. Игрушки – популярный, востребованный товар. Выбор изделий большой, никогда не возникнет трудностей с наполнением.

Автоматы нравятся маленьким покупателям. Родителей устраивает низкая стоимость игрушек. Продажи через электронные машины экономят деньги на арендной плате, продавцах.

Где целесообразно установить аппараты

Анализируя информацию, каким бизнесом можно заняться с нуля не стоит забывать и о проходимости торговой точки. Существует множество пустующих мест, в которых можно разместить вендинговые аппараты:

  • ТЦ и магазины не далеко от учебных учреждений;
  • Развлекательные детские центры;
  • Железнодорожные и автовокзалы;
  • Кинотеатры;
  • Парки, скверы;
  • Детские кафе.

Решая, каким бизнесом заняться в 2020 году, не следует забывать и о периодичности и простоте обслуживания – это еще одно преимущество вендингового бизнеса. Обычно достаточно – 4 часа в неделю для одной торговой точки. Это удобно при обустройстве сети из 100-150 автоматов. Для обслуживания 50 электронных машин достаточного 1 человека. Можно смело отнести этот бизнес к категории бизнеса с пассивным доходом.

Стартовый капитал для открытия собственного дела

Занимаясь вендингом, не придется отказываться от работы, приносящей постоянный доход. Здесь график предприниматель выбирает самостоятельно. Не нужно вкладывать денежные средства в рекламу, автомат ярким видом самостоятельно привлекает маленьких клиентов.

Рассматривая вопрос, каким бизнесом заняться с минимальными вложениями стоит рассчитать, сколько потребуется денег для старта:

  • 150-280 тыс. руб. – приобретение торговой машины;
  • 2-8 тыс. – аренда точки для установки автомата;
  • 15-40 тыс. – покупка игрушек для реализации.

У автомата яркая подсветка, понятный интерфейс, есть купюро и монето-приемник, система безналичных платежей, GSM-модуль. Средний срок окупаемости – 2-3 месяца. При 35 операциях в сутки ежемесячная прибыль – 30-35 тыс. рублей с одной точки.

На заметку! Открывая собственное дело, связанное с вендингом, не понадобиться оформлять разрешительную документацию, что является еще одним плюсом. Основное, чтобы все изделия, которые будут реализовываться через автомат, были сертифицированы, безопасны для ребенка.

Теперь решая, каким можно заняться бизнесом в маленьком городе, можно принять верное решение. Открыть собственное дело с нуля без больших вложений и отрыва от основной работы возможно. Гарантия успеха – ответственный подход к делу. Аппараты «Мангустин» – прибыльное направление в торговле, минимальные вложения и временные затраты, большой потенциал для развития целой сети. Главное предложить потенциальным покупателям популярные, недорогие и качественные игрушки.